Red Dot Design Award
Pavillon und Kunstinstallation

Cloud Forests

Cloud Forests | Red Dot Design Award

Back Download

Als Kunstinstallation spricht Cloud Forests Erwachsene an, Kindern dient dieser Pavillon als Spielraum. Er befindet sich auf freiem Gelände, ist aber von Betonwänden mit Fenster- und Türöffnungen umgeben. Die Installation besteht aus drei Elementen: Aus dem Boden ragen verschieden dicht angeordnet pinkfarbene, flexible Stäbe hoch heraus. Zwischen den Wänden sind hoch oben Aluminiumdrähte gespannt, auf denen weiße Ballons liegen. Laufen Kinder durch die Installation hindurch und berühren die Stäbe, überträgt sich diese Bewegung auf die Ballons.

Statement by the Jury

Dieser Pavillon fasziniert nicht nur mit seiner interaktiven Gestaltung, sondern beschert darüber hinaus eine sinnliche Kunsterfahrung.

Red Dot Design Award