Red Dot Design Award
Ladengeschäft

G2G Shop – A Mini Mill within The Mills

G2G Shop – A Mini Mill within The Mills | Red Dot Design Award

Back Download

Diese Geschäftseinrichtung verbindet einen Verkaufsraum mit einer Produktionsstätte. In diesem G2G-Shop wird die Herstellung neuer Kleidung aus alter in einem verglasten Bereich, der von Containerelementen eingerahmt wird, gezeigt. Die doppelte Verglasung schützt den Verkaufsraum vor Lärm und schafft gleichzeitig visuelle Transparenz. Die Gestaltung zollt alten und neuen Bauelementen Respekt: So flankieren z. B. traditionelle Metalltore die Ladenfront. Pfeiler im Innenraum bleiben unberührt und spiegeln so die Designphilosophie „alt ist alt, neu ist neu“ wider.

Statement by the Jury

Die Gestaltung des G2G-Shops beeindruckt durch die gelungene Transformation eines alten Gebäudes zu einem modernen Verkaufs- und Produktionsraum.

Red Dot Design Award

Credits
  • Client:
    The Hong Kong Research Institute of Textiles and Apparel, Hong Kong
  • Design:
    Design Department, Ray Zee Nan Fung Group, Hong Kong
G2G Shop – A Mini Mill within The Mills | Red Dot Design Award
G2G Shop – A Mini Mill within The Mills | Red Dot Design Award