Privater Wohnraum

Manifestation of Memories

Back

Inspiriert von vier Schwestern und einer Reminiszenz an ihre Mutter soll diese Inneneinrichtung eines Wohnhauses Familienerinnerungen zum Ausdruck bringen. Um dies zu erreichen, ist der Grundriss anders als üblich entworfen. Direkt hinter dem Eingang erstreckt sich ein langer Flur. Dieser führt in einen Gemeinschaftsbereich, der von vier Zimmern umgeben ist. In der oberen Etage befinden sich Räume, in denen Vertrautheit nachhallt: eine offene Küche und ein Wohnzimmer mit Veranda. Die Innenausstattung mit viel Holz weckt dabei Kindheitserinnerungen.

Credits
  • Client:
    Lien-Wu Chen
  • Design:
    Chains Interior, Taipei, Taiwan

Statement by the Jury

Die individuelle Gestaltung dieses Wohnhauses ist passgenau auf seine Bewohnerinnen zugeschnitten und spiegelt mit vertrauten Details gekonnt deren Familiengeschichte wider.