Privater Wohnraum

Multifunction with Balance

Back

Der Schlüssel zu außergewöhnlichem Design bei begrenztem Platz ist die Balance. Diese Inneneinrichtung einer nur 33 qm großen Wohnung konzentriert sich auf das Wesentliche. Sie ist mit zwei Raumhöhen – 3,6 bzw. 4,2 Meter – gestaltet. Der Flur ist mit reichlich Stauraum ausgestattet. Das Fenster am Esstisch ist bewusst tief platziert, um Diskretion zu bewahren, dabei aber trotzdem noch mit der Außenwelt verbunden zu sein. Details wie die Verwendung von Holz im Hauptraum und Holzfliesen im Bad sorgen für ein harmonisches Gesamtbild.

Credits
  • Client:
    Ming-De Yan & Hui-Chun Wang, Taipei City, Taiwan
  • Design:
    FU-GE Design Integration Co., Ltd., Taipei City, Taiwan

Statement by the Jury

Diese gleichermaßen kompakte wie auch harmonische Innenarchitektur zeigt eindrucksvoll, dass sich begrenzter Wohnraum und gutes Design nicht ausschließen.