Büro und Ausstellungsfläche

Urban Interface

Back

Die Aufteilung in einen Ausstellungs- und einen Bürobereich charakterisiert die Innengestaltung dieser Räumlichkeiten, die sich im Erdgeschoss eines Wohnhauses befinden. Die Außenwand zur Straße wurde entfernt und durch eine große Glasfläche ersetzt. Dadurch fällt in den Innenbereich viel Tageslicht. Der Ausstellungsbereich wird von einer Betonkonstruktion getragen, die zudem als Verbindung zwischen innen und außen dient. Dieser Teil ist in zurückhaltenden Naturtönen gestaltet – dadurch richtet sich der Fokus automatisch auf die ausgestellten Bilder.

Credits
  • Client:
    Indot Image, New Taipei City, Taiwan
  • Design:
    Indot Design, Minhui Cheng, Taipei, Taiwan

Statement by the Jury

Die klug durchdachte Gestaltung von Urban Interface ist ein gelungenes Beispiel für die Verbindung eines Büros mit einer Ausstellungsfläche für Kunst.