Einkaufszentrum

Vanke Daxing

Back

Dieser Gebäudekomplex beherbergt ein 20.000 qm großes Einkaufszentrum, einen 124 Meter hohen Büroturm sowie einen 63 Meter hohen Turm mit einem Apartment-Hotel. Das zentrale Atrium ist mit schwebenden Terrassen und Galerien ausgestattet, die als typische Versammlungsorte wie Marktplätze, Balkone und Promenaden dienen. Verbunden sind sie mit Rolltreppen und Gehwegen; innerhalb des Einkaufszentrums sind städtischen Fußgängerzonen nachgeahmte Bereiche zu finden. Natürliches Licht dringt von außen in das Atrium und bietet so Tageslichtbedingungen im Innenbereich.

Credits
  • Client:
    Beijing Jindi Vanke Real Estate Development Co., Ltd., Beijing, China
  • Design:
    CLOU architects, Beijing, China

Statement by the Jury

Die Innenarchitektur verwischt bewusst die Grenzen zwischen innen und außen. Treffpunkte und Gehwege bringen urbanes Leben gekonnt in dieses Einkaufszentrum.