Clubhaus

Zhongnan Mansion

Back Download

Dieses Clubhaus beherbergt Cafés, Sporthallen, Yoga-Räume, Bibliotheken, Teehäuser und Lernbereiche für Kinder. Im Mittelpunkt der Gestaltung steht die Schaffung einer räumlichen Ordnung. Das Bild der Lobby wird zum einen von zwei bogenförmig gebauten Treppen bestimmt. Zum anderen dient eine Leuchte, deren Aussehen an einen Wasserfall erinnert, als Eyecatcher. Sie ist von einer gitterförmigen Abschirmung umgeben. Die geschickte Kombination von Treppenhaus, Leuchte und Abschirmung wirkt wie ein Kunstwerk.

Statement by the Jury

Mithilfe einer Innenarchitektur, die sowohl kraftvoll als auch künstlerisch anspruchsvoll ist, zieht dieses Clubhaus die Aufmerksamkeit auf sich.

Credits
  • Client:
    Jiangsu Zhongnan Construction Group Co., Ltd., Haimen, China
  • Design:
    KLID – Kris Lin Interior Design, Kris Lin, Shanghai, China